JOSÉ MARTÍ Y SU ÉPOCA. UNA PROPUESTA DE TABLA SINCRÓNICA - Pestana Llerena, Yuseli (Atenas, 2012)
La formación de los profesionales de la educación, en correspondencia con las exigencias de la sociedad contemporánea, demanda el desarrollo de un enfoque integral. En Cuba en particular, la superación de los docentes se realiza sustentada en el ideario martiano. Es por ello que la ponencia que se presenta tiene como objetivo: revelar los principales hechos, procesos, personalidades, adelantos científicos que contextualizan la impronta martiana para contribuir a la preparación de los maestros primarios en el diseño de actividades docentes y extradocentes con los escolares.