LA EMPLEABILIDAD DE GRADUADOS UNIVERSITARIOS EN EL CONTEXTO LATINOAMERICANO. REALIDADES DE UNIANDES, ECUADOR - Álvarez Gavilanes, Juan Edmundo; Romero Fernández, Ariel (Atenas, 2015)
La universidad no puede permanecer ajena a los problemas de la sociedad y el mercado laboral, las instituciones de educación superior, se enfrentan a una situación muy complicada que afecta especialmente a los jóvenes, esto se ve agravado por las deficiencias existentes en la vinculación entre las instituciones de educación superior y las fuentes de empleo para sus graduados. El objetivo de este artículo es caracterizar la situación actual de la empleabilidad de graduados universitarios en el contexto latinoamericano y particularizar en la realidad de Ecuador y específicamente en la carrera de Administración de Empresas de la Universidad Regional Autónoma de los Andes (UNIANDES).