La cultura agropecuaria y el uso de las TIC en la formación pedagógica - Rodríguez Macías, Marlene; López Sánchez, Melba; García Marrero, Dayami (Atenas, 2016)
La seguridad alimentaria es un reto en el contexto cubano actual, lo que implica la formación de una cultura agropecuaria sostenible en la sociedad. La Facultad de Ciencias Pedagógicas de la Universidad de Matanzas en su labor académica incorpora la asignatura “La educación agropecuaria en la escuela cubana actual” para el desarrollo de una cultura agropecuaria en la formación pedagógica. En este sentido se elaboró el sitio web “Cultura agroalimentaria, al alcance de todos”, recurso que ofrece información actualizada sobre la base de conocimientos científico-técnico y de las tradiciones campesinas.