La enseñanza de la lectoescritura en la Educación Primaria: reflexión desde las dificultades de aprendizaje - Puñales Ávila, Lucía; Fundora Martínez, Carlos Luis; Torres Estrada , Caridad Dariana (Atenas, 2017)
Las transformaciones del sistema educativo cubano pretenden lograr la formación de niños, adolescentes y jóvenes preparados para enfrentar los cambios de la contemporaneidad. En este contexto la atención a las dificultades de aprendizaje, como manera de atender la diversidad, deviene respuesta educativa del profesional de la escuela primaria. Tema que se trata en el presente trabajo desde la perspectiva de la enseñanza de la lectoescritura en primer grado. Su objetivo es reflexionar en torno a la necesidad del perfeccionamiento del proceso de enseñanza – aprendizaje de la lectoescritura en función de satisfacer las potencialidades de todos los escolares.