COMPETENCIAS ALGEBRAICAS: ¿QUÉ DOMINAN LOS ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS? - Cuesta Borges, Abraham; Escalante Vega, Juana Elisa (Atenas, 2014)
En el artículo se analizan las estrategias que aplican los estudiantes universitarios al resolver problemas de determinación de máximos y mínimos en problemas enunciados verbalmente y/o con contexto geométrico. La motivación de esta investigación se originó por la preocupación de conocer si los cursos de matemáticas en la universidad mejoran la competencia del estudiante al expresar en lenguaje algebraico las situaciones verbalmente planteadas, lo cual es un prerrequisito para estar en posibilidad de aplicar técnicas de cálculo diferencial.