La competencia analítico-textual/discursiva: un aprendizaje permanente - García Caballero, Ángela María; Fierro Chong, Bárbara Maricely (Atenas, 2017)
El artículo aborda la enseñanza del análisis del discurso, con el objetivo de reflexionar acerca de su papel en el desarrollo de la competencia analítico-textual/discursiva de los estudiantes de la carrera Licenciatura en Educación Español-Literatura. El empleo de los métodos del nivel teórico: histórico-lógico, analítico-sintético, inductivo-deductivo, modelación, enfoque de sistema y del nivel empírico: observación, análisis documental, encuesta, entrevista; en estrecha relación con la sistematización de experiencias, posibilitó la definición de esta competencia, el establecimiento de sus dimensiones e indicadores, así como la comprobación de su aplicación en la práctica.